Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:13 

Цвет надежды. Избранное (с)

Anori
Вижу цель - не вижу препятствий.
Цитаты. Опять из закрытых заметок вконтакте;)
Любимый фанфик;)


Трое молодых людей стояли, обнявшись, в углу банкетного зала. Дружба – одна из самых неразрешимых загадок на свете. Подстать любви. Возникает из ниоткуда и остается навсегда. Порой сам не можешь ответить на вопрос, почему именно этому человеку ты можешь доверить самое дорогое. Что в нем есть такое, чего нет в других? Дружба так же необъяснима, как и любовь. Ведь, если можешь объяснить хоть одно из этих понятий, значит оно ненастоящее.

- По ком вы носите траур? – раздалось за ее спиной.
Женщина медленно обернулась.
- Мне просто идет черный цвет.

"Завтра не может не наступить, но оно может подождать."

Наблюдательный человек владеет миром.

- Там метель, Малфой. Там сумасшедшая метель.
А несколько часов назад был закат. Красный-красный.
А еще через несколько часов будет рассвет.
И ты мог действительно ни черта больше не увидеть
© Гарри Поттер

А откуда еще узнать про Любовь? Из любовных романов?
Там все было нудно и смешно. Дрожь в коленях,
колотящееся сердце, мороз по коже. Да еще губы произносят
всегда не то, что собираешься сказать. И это Любовь?
© Гермиона Грейнджер

Страшная вещь Любовь. Она делает слабым.
© Драко Малфой

- Странные сказки.
- Почему?
- Нелогичные. Вот ты бы, на месте Герды,
пошла за таким противным мальчишкой, как Кай?
- Спокойной ночи, - возвела глаза к потолку
- Спокойной, - тут же откликнулся он и,
резко развернувшись, пошел прочь.
- Я уже за ним иду. Ты просто этого не заметил.
© Драко и Гермиона



"- Подумай. У каждого сделанного шага есть последствия.
- И у каждого несделанного - тоже."

"Почему мы так жестоки? Почему мы не можем хоть иногда поступиться гордостью, глупыми амбициями и просто поговорить?! Просто сказать что-то важное. Как же по-детски мы себя ведем! Вот только у этих детских ошибок совсем не детские последствия."

"Девушка махнула рукой в сторону раскрытого альбома. В этой старинной книге соединилась вся жизнь. История побед и поражений, подвигов и предательства, счастливых моментов и трагедий. На этих страницах все они были одинаковы: герои и злодеи, жертвы и палачи. Здесь они были равны. Им всем было по семнадцать, они все вышли из стен одной школы, получив одинаковые напутствия от мудрых наставников. Отличал их сделанный выбор и пройденный путь. Но старый школьный альбом уже не нес за это ответственности. Они сами избрали свою жизнь. А старый потрепанный альбом любил их всех одинаково. Потому что для него им навечно осталось по семнадцать, а все школьные шалости - это такая мелочь по сравнению с вечностью. За это не презирают."

"Когда тебе 16, и Мир рушится на глазах, очень хочется услышать чей-нибудь совет и малодушно переложить ответственность за свои поступки на чужие плечи."

"- Знаешь, душа человека, как стекло. Она очень легко бьется, - сказала темноволосая девушка, внимательно разглядывая свое отражение в озерной глади. Шлепнула ладошкой по воде, и отражение пошло рябью. - Вот так."

"...Обида? Гордость? Характер? В семнадцать лет именно эти слова кажутся важными. За максимализмом молодости не понимаешь, что у всех этих проявлений совсем другое имя: «Глупость»..."

"БЕЗРАЗЛИЧИЕ. Оно порой страшнее вражды, страшнее ненависти, страшнее любви. Потому что не знаешь, как к нему относиться. Оно непонятно, оно непредсказуемо. Оно убивает.

али бы они все! Больно быть запасным вариантом?! А они не думали, каково это – быть никем?!!"

"Одиночество иногда лучшее лекарство."

"- Подумай. У каждого сделанного шага есть последствия.
- И у каждого несделанного - тоже."

"Он не был похож на принца на белом коне, не был похож на рыцаря в сияющих доспехах. Да что говорить! Он не дотягивал даже до планки обычного хорошего парня. Хотя как раз обычным-то он и не являлся. Все в нем настораживало, отталкивало и… притягивало неимоверно."

"Время все излечит, поможет забыть синеглазую мечту. Но время, видимо, издевалось. Время отшлифовало и отполировало его образ в сердце до такой степени, что из памяти стерлись все детские обиды, все, что не хотелось помнить. Остался лишь его образ, его запах, его руки,его губы. Время издевалось…"

Она старалась не заплакать, изо всех сил старалась.
Загоняла в самые потаенные уголки души свое женское чутье, которое прямо-таки кричало, что его поцелуи предназначались не ей и все ее попытки - лишь оттягивание агонии. ей пора признать свое поражение. пора смириться.
Вот только все в душе кричало, что так не должно быть.
Юная мисс Забини не поняла в своем любимом
самого главного: ему не нужна безупречность - он насмотрелся достаточно, чтобы узнать ей цену.
Его странная душа рвалась к искренности.
К тому, что было для него ново, недостижимо и непонятно, а потому так желанно.

«Почему ты не плачешь? - рыжеволосая девочка лет десяти сидит на скамеечке и смотрит на светловолосого мальчишку. Его напряженное лицо посерело от боли, а нижняя губа прокушена до крови. Полчаса назад он упал с лошади и сломал руку. Девочка сбегала за помощью, и вот он уже сидит на большом пне, осторожно баюкая искалеченную руку в белоснежном гипсе. Гипс такой белый, что на солнце на него больно смотреть. У Блез заслезились глаза, и в голову пришла мысль: «Ведь ему больно. Отец запретил применять обезболивающее заклинание. Эльфы лишь наложили гипс. Но он не плачет сейчас и не плакал полчаса назад».
Мысль заставила задать этот вопрос.
- Зачем? - брезгливо приподнял бровь мальчишка. - Плачут только сопливые девчонки.
- Неправда. Все плачут. Моя бабушка говорит, что слезы – это часть души. Без них человек не может. Если никогда не плакать, можно умереть.
- Уж лучше умереть, чем тебя все будут считать слабаком, - презрительно процедил мальчишка побелевшими от боли губами.
- Это неправильно, - тряхнула косичками девочка. - Слезы - это часть души.
- Значит, ее у меня нет!- зло ответил мальчик».
С момента этой сцены прошло семь лет. Блез так ни разу и не увидела слез Драко Малфоя.
«Он прав, у него нет души. Ведь иначе он бы давно заметил….»



До утра мир будет таким - серебристо-белым, словно чистый лист. А завтра каждый сам раскрасит новый день в свои цвета: Радости, Огорчения, Недоверия, Искренности, Осуждения, Прощения, Счастья, Надежды..."

Внезапно она поняла одну простую вещь: если это не случится сейчас, то не случится больше никогда. Так бывает. Истина, словно озарение, освещает тебя, вырывая душу из темноты, в которую порой пытается загнать ее разум. Темнота, сотканная из правильных фраз, разумных поступков, логических решений. И вот однажды становится ясно, что это – лишь отговорки. Это все ненастоящее и ненужное. А истина – вот она. Совсем рядом, просто порой мы не желаем ее замечать. Истина в том, что есть ОН. И неважно, какой он. Неважно, что говорят о нем окружающие. Важна лишь эта необъяснимая искра, которая проскользнула однажды, важно то, что так и не было сказано, то, что так и не было сделано. Жизнь переменчива, необъяснима… Но тем она и прекрасна, что дарит вот такие моменты.

- У тебя глаза цвета осеннего утра, - ее голосок звенит, как хрусталь, сливаясь с плеском волн, которые подкатываются прямо к их ногам. При этих словах она улыбается, и на ее левой щеке появляется очаровательная ямочка.
- А у тебя глаза цвета Надежды, - ответил он тогда. Ответ явно удивил и порадовал ее.
- Тогда пусть я буду твоей Надеждой. Если будет тяжело, позови, и я тут же появлюсь. Ведь Надежда всегда должна быть рядом.



Тогда он посмотрит на нее и его удивительные синии глазабез слов скажут, что это лишь дурной сон, что все будет хорошо.
И она даже поверит в эту нелепую мысль. Нелепую, но такую желанную.(с) - Нарцисса.

"Поверь мне". Два таких простых слова. За ними можно бросится в омут.

Веселая улыбка, счастливые искры в глазах. Девушка, которой удалось все. Девушка, которая так и не доживет до своей двадцать первой весны.

Ну и пусть будет завтра. Вот завтра и ругай меня или жалей. Не знаю. Почти наверняка я завтра умру. Но это все завтра. А завтра так далеко. Есть сеголня (с) - Фрида Фреду.

Пусть у него будет миллион любовниц. Пусть он дарит им горы безделушек. Блез всегда знала, что она особенная. Никто из этих девушек никогда не прижмет к губам бутон серебряной розы.(с) Блез.

Так легко и просто. Путь в ад вообще очень прост(с) Люциус.

Это было привычно. А в привычном мире ничего плохого, по определению, случиться не может. Иначе во то тогда верить? (с) Драко.

Верь в этот свет, и ты его увидишь(с) Дамблдор.

Я бы попросила тебя отпустить его. Но ты и так его не держишь. Он сам цепляется за тебя(с) Джинни.



-Ветер! Назови его Ветер!(с)Сириус.

Она останется единственной девушкой, слышавшей слова любви из его уст. Она во многом останется единственной(с) Люциус про Фриду.

Все эти годы я творил, что хотел, потому что знал - она всегда рядом. она никуда не изчезнет. А теперь...Словно что-то отрезали(с) Сириус.

Си-ри-ус Блэк. Человек, который так и останется запретной мечтой. Вечной темой мыслей "а что было бы если бы"(с) Лили.

Человеку всегда чего-то не хватает. Кажется, можешь сделать все, но все время не хватает какой-то малости(с) Гермиона.

Счастья заслуживают все(с) Лили.

Семикурсники факультета Слизерин вспоминали. Вспоминали неунывающую женщину по имени Мариса. Воспоминания были светлыми, будто ничего не случилось. Каждому было что сказать. Она была доброй, веселой и смешной. С ней было легко. Но ни в одном из них не было слова "была". В него пока не верилось. Как отчаянно не верилось в колографии в газетах и некрологи на последних страницах. Их не хотелось замечать. Может, тогда они окажутся неправдой?(с) - всегда очень цеплял этот момент.

-Ее никогда не будет. Никогда. Какое страшное слово(с) - Северус.

Что-то в этом мальчике притягивало. Стальной стержень и отсутсвие души.(с) Властимила.

Потому что за маской его нового лица она видела юного мальчика, а за нелепым прозвищем "Лорд Волдеморт" простое имя -Том. (с) Властимила.

Властимила налила вторую чашку кофе. Том терпеть не мог кофе. В остальном же ему было все-рав-но(с) Властимила.

Се-ве-рус. У него было странное имя. Холодное и нежное одновременно. Как и он сам(с) Властимила.

Пройдет время, и мальчик станет мужчиной, а потом исчезнет с лица этой земли. А она останется. Вечность - это так много (с) Властимила.

Смотрел, впитывал каждую черточку, чтобы хватило еще на двенадцать лет(с) Люциус.

Во время ее отсутсвия он вспоминал о ней порой с улыбкой, порой с досадой. Но всегда знал, что не сегодня-завтра получит ее записку, написанную крупным почерком. А теперь - навсегда(с) Северус.

-Я останусь. Вернусь в школу утром. Не против?
-Как хочешь. Только зачем?
-Ты не любишь дождь, помнишь?
-Помню(с) Северус, Властимила.

Были руки, губы, нетерпеливые объятия и волна нежности, а еще горечь от этого "навсегда"(с).Северус, Властимила.

-Все мы родом из детства. И он когда-то был другим. Просто Томом(с) Властимила.

Мариса посмотрела на подругу. Та будет улыбаться. Наверное, синеглазому мальчишке(с) про Нарциссу.

И Фрида отвечала. Он ясно видел ямочку от улыбки на ее левой щечке(с) Люциус.

-Спасибо тебе. -За что? - За тебя(с) Люциус.

Си-ри-ус. Си-ри-ус. Нарциссе было хорошо в этих грезах. В них не было войны, разлуки, страха. Только бесшабашенный мальчишка с пронзительным взглядом синих глаз.(с) Нарцисса.

В ее жизни еще не было Люциуса Малфоя, не было Темного Лорда. И страха тоже не было. Потому что она верила в свои крылья(с) Нарцисса.

И он будет в этом галстуке в тот день, когда вернувшись из Лондона и сидя в убтном кресле кабинета Дамблдора прочтет в пророке о нападении на дом Марисы Делоре(с) Северус.

Надежды нельзя лишать. Может быть, люди возвращаются именно потому, что кто-то их очень ждет и надеется(с) Нарцисса.

Он готов был жить с непредсказуемым кошмаром, лишь бы это явление семейной жизни носило имя Фриды Забини(с) Люциус.

Жизнь почти всегда дает шанс(с)

- Мои манеры пинают меня ногами. Я сижу в обществе дамы.

- Все. Отбой. От греха подальше.
- А грех уже близко? – дрожащими губами улыбается Гермиона, принимая протянутую ладонь.
- Ты не представляешь, насколько, - усмехается юноша.

@музыка: А. Губин - Такие девушки как звезды;)

@настроение: Солнечное;)

@темы: Записки, заметки и прочий хлам

URL
Комментарии
2011-06-25 в 20:46 

Невилл Злонгботтом
сферический хомяк в вакууме
О, классическая литература ^__^ Хорошее. Правда, возможно, если бы я стала читать его сейчас, мне понравилось бы меньше.

2011-06-25 в 23:16 

Ms_M.
Miss Marcia
классическая литература ^__^
читаем и перечитываем всей околофандомной компанией на курсе. это любовь *__*

2011-07-03 в 13:29 

Набчик
~brightside
Anori, спасибо за подборку =)
С удовольствием почитала)
А где можно найти этот фф полностью? (хочу прочесть)

2011-07-05 в 19:06 

Anori
Вижу цель - не вижу препятствий.
Да, классика.
Его я читала, когда уже забросила фанфики.. Но просто влюбилась в него..

Насчет ссылок:
1. Начало www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=939
2. Продолжение www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=2046
3. Несколько страниц спустя www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=5680... /довольно таки милая зарисовка/

Да и вконтакте есть замечательная группа, посвященная этому фанфику)

URL
2011-07-05 в 19:09 

Набчик
~brightside
Anori
Спасибо за ссылки, прочитаю =)

2011-07-05 в 19:26 

Anori
Вижу цель - не вижу препятствий.
Набчик
Да не за что^^
Читай на здоровье) интересно)

URL
   

Arcadium... Из ненайденных записей

главная